学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院协同创新中心助力京津冀蛋鸡产业协同发展高峰论坛成功召开

时间:2018-04-16  来源:   点击数:

4月11-13日,由京津冀蛋鸡产业协同发展联盟主办,由廊坊职业技术学院、河北省绿色畜产品生产技术与应用协同创新中心协办的2018京津冀蛋鸡产业协同发展高峰论坛,在河北省沧州渤海大酒店隆重召开。

学院副院长李彦明教授围绕“聚势、协同、共创、共享”主题发表主旨演讲,他介绍了廊坊职业技术学院办学历史、办学规模及校企融通服务产业发展的办学特色,受到广泛赞誉。同时,李彦明教授被聘为“京津冀蛋鸡产业协同发展联盟”顾问。这标志着行业对我院畜牧兽医专业建设成效、协同创新能力、教师社会服务能力的广泛认可,也是我院教师进一步融入行业企业、助推产业发展的又一典范。会议期间,发放学院宣传单、养殖技术推广手册、招生宣传资料等1600余册,接受咨询270余人次。

本次论坛,参会蛋鸡养殖企业,总存栏蛋鸡数量超过3000万羽,为历届会议之最。参会人员有第十三届全国人大代表,全国中国畜牧业协会副会长、中国兽药协会副会长、中国畜牧业协会禽业分会执行会长等行业领导,又有国家蛋鸡体系岗位科学家、大专院校资深教授、研究生导师及领军企业代表、资深媒体等专家教授等300余名。

通过本次论坛,我们结识了一大批京津冀蛋鸡行业的领军企业,将进一步推进相关专业建设及河北省绿色畜产品生产技术与应用协同创新中心工作的高质量开展。

上一条:“群团聚爱,情暖社区”——廊坊职业技术学院艺术团志愿者文艺汇演社区行

下一条:文秘速录专业学生为智能应用峰会提供速录服务

© 2012-2014 廊坊职业技术学院 冀ICP备14002776号 廊公备13100402000002/3 通用网址:廊坊职业技术学院